アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの皮入り炒飯♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
朝食♬

材料(2人分)

ご飯
2人分
人参(微塵切り)
2cm
かぼちゃの皮(微塵切り)
20g
1個
大葉にんにく醤油
小さじ1
少々
胡椒
少々
たまねぎ(微塵切り)
1/2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に人参、かぼちゃ、たまねぎを入れ蓋をして500Wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    熱したフライパンに分量外の油を敷いて、1と塩、胡椒を入れ軽く炒める。
  3. 3
    2にご飯を入れ強火にしてご飯がパラッとしてきたら、火を中火にしてご飯を端に寄せる。空いたところに溶いた卵を入れ、卵の周りが固まってき炒り卵の要領で混ぜる。
  4. 4
    卵に火がとおったら、端に寄せたご飯と混ぜる。卵とご飯が混ざったら、醤油を鍋肌から回し入れ、さっくり混ぜて火を止めて完成♪

きっかけ

残っていたかぼちゃの皮を炒飯に入れてみました。

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする