焼売入れて♪ボリュームたっぷり☆中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼売(市販)
- 16個
- ☆野菜ときのこは、冷蔵庫の余り物でOK☆
- 白菜
- 2〜3枚
- 人参
- 4cm、縦1/2本
- 舞茸
- 1パック
- ニラ
- 1/2束
- 水
- 1L
- ●ウエイパー
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 鍋に水を入れて、沸騰したら●の調味料を入れます。
味を見て、スープを作ります。お好みで調節してね。
斜め切りにした白菜、短冊切りにした人参、小房に分けた舞茸を入れて煮込みます。
-
- 2
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- 野菜に火が通ったら、焼売を入れます。
焼売が温まったらOKです。
-
- 3
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- 食べやすい大きさに切ったニラを入れて、お玉でさっと混ぜます。
ニラがしんなりしたらOKです。
-
- 4
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- 器に盛って、出来上がり〜!
熱々をどうぞ☆
おいしくなるコツ
ニラはサッと火を通すだけで良いです。
焼売を入れたら、煮込みすぎない事。皮が剥がれるので。
野菜ときのこは、冷蔵庫の余り物で良いです。
きっかけ
市販の焼売を使って、簡単な中華スープです。