オクラの大葉にんにく醤油和え♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
副菜♬

材料(2人分)

オクラ(乱切り)
4本
白炒りごま
小さじ1/2
大葉(千切り)
1枚
大葉にんにく醤油
小さじ1/2
はちみつ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    オクラは耐熱容器に入れ500Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
  2. 2
    ボウルにオクラと醤油、はちみつを入れ混ぜ、大葉を入れ軽く混ぜる。
  3. 3
    器に2を盛り胡麻をふりかけて完成♪

きっかけ

オクラを収穫したので作りました。

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする