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新生姜のポン酢漬け 〜かつお節まみれ〜 レシピ・作り方

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まめもにお
新生姜をポン酢で漬け込むだけの、簡単な漬け物です。隠し包丁を入れると、短時間で味が染み込みます。仕上げに、かつお節を全体にまぶして、風味よく仕上げました。

材料(2人分)

新生姜
6本
ポン酢
新生姜が浸る位
かつお節
1本に対して、2つまみ
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作り方

  1. 1
    新生姜は、味が染み込みやすいように隠し包丁を入れます。

    タッパに、新生姜とポン酢が浸る位入れます。

    冷蔵庫で、大きさにより1〜2日漬け込みます。
  2. 2
    1本食べてみて、漬かっていれば出来上がりです。

    かつお節を、全体にまぶします。

おいしくなるコツ

隠し包丁を入れると、早く漬かりますよ。 漬け込み時間は、お好みで調節して下さい。

きっかけ

ポン酢で、簡単に新生姜を食べたかったので。

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
新生姜 生姜 夏バテ予防に サッパリ
料理名
新生姜のポン酢漬け

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

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