新生姜のポン酢漬け 〜かつお節まみれ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新生姜
- 6本
- ポン酢
- 新生姜が浸る位
- かつお節
- 1本に対して、2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 新生姜は、味が染み込みやすいように隠し包丁を入れます。
タッパに、新生姜とポン酢が浸る位入れます。
冷蔵庫で、大きさにより1〜2日漬け込みます。
-
- 2
-
- 1本食べてみて、漬かっていれば出来上がりです。
かつお節を、全体にまぶします。
おいしくなるコツ
隠し包丁を入れると、早く漬かりますよ。
漬け込み時間は、お好みで調節して下さい。
きっかけ
ポン酢で、簡単に新生姜を食べたかったので。
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