材料(2人分)
- さきいか
- 15g
- にら
- 50g
- ご飯
- 2人分
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 大葉にんにく醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- さきいかとにらは5mm幅に切る。
-
- 2
- フライパンに分量外の油を敷いて、1を入れ炒める。ニラがしんなりしてきたら、ご飯を入れパラパラになるまで炒める。
-
- 3
- 2をフライパンの端に寄せ、空いたところに溶いた卵を入れ、端が固まってきたら炒り卵を作る要領で混ぜる。卵が固まれば、寄せておいたご飯と混ぜ、最後に醤油を回し入れさっくり混ぜて完成♬
きっかけ
さきいかが残っていたので炒飯にいれてみました。こりこりした面白い食感です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません