干しエビ&甘酢ガリ&ネギのだし醤油おにぎり レシピ・作り方

干しエビ&甘酢ガリ&ネギのだし醤油おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
干しエビとネギの風味が良く甘酢ガリの酸味が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 干しエビ 大さじ1
  • 甘酢ガリ 大さじ1
  • 細ねぎ 1本
  • だし醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 甘酢ガリは細かく刻む。細ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ボールにご飯、干しエビ、甘酢ガリ、細ねぎ、だし醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

干しエビと甘酢ガリが合うと思ったので一緒におにぎりに入れてみました。

  • レシピID:1070020675
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る