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塩豚のソテー レシピ・作り方

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mococo05
シンプルで美味しいです。

材料(4人分)

豚肩ロースブロック
400g
塩(肉の1.5%)
小さじ1
黒コショウ
少々
好みの付け合せ野菜
800g程度
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作り方

  1. 1
    肉と塩をポリ袋に入れてよく振り混ぜて塩をなじませ、空気を抜いて口をしめる。

    冷蔵庫で1~3日おく。
  2. 2
    肉を1cm程度の厚さにスライスして、15分ほど室温においておく。
  3. 3
    熱したフライパンに並べ、焼き色が付いたら裏替えし、裏はさっと焼いて取り出す。(この時点では中心は生な感じです。)
  4. 4
    こ食べる直前にもう一度フライパンを熱し、両面さっと焼いて温め盛りつけてコショウをふる。
    (しばらく置く、再度温める程度に焼くで中まで火を通します)
  5. 5
    付け合せ。

    新ジャガ(4~8個)まるごとをよく洗い、圧力鍋で丸ごと蒸す。(加圧5分)
  6. 6
    ズッキーニ(1本)は1cm輪切りにしてグリルで5分ほど火が通るまで焼く。
  7. 7
    インゲン(1袋)はヘタを切り落として3等分に切り、塩水で3~4分ゆでる。
  8. 8
    しめじ(1パック)は石づきをとってほぐし、耐熱皿にいれてグリルで時々混ぜながら5~6分焼いて醤油少々。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/02/26

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カテゴリ
豚かたまり肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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