材料(2~4人分)
- レタス
- 1/2個ほど
- パプリカ(赤使用)
- 1/2個ほど
- ツナ
- 1/2~1缶(185g缶使用)
- きざみねぎ
- 大さじ1~2
- ★ツナ缶の油
- 大さじ3~4
- ★バルサミコ酢
- 大さじ3~4
- ★砂糖(お好みで)
- ひとつまみ
- ★塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- ツナにお好みでレモン汁、こしょう少々(分量外)を加え、混ぜ合わせる。(ツナの臭みが得意ではないので、それをとるために…。)
-
- 2
- レタスの水洗いをし、水切りをしっかりする。食べやすい大きさに手でちぎる(切っても)。パプリカを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ★のドレッシングの材料を合わせ、小さい泡だて器などでもったりとするまでかき混ぜる。
-
- 4
- レタス、パプリカ、ツナ、ねぎを器に盛り、★のドレッシングをかける。出来上がり♪よく混ぜ合わせて、お召し上がりください。
きっかけ
旦那が「サラダが食べたい!」と言うので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません