材料(1人分)
- レタス
- 3枚ほど
- トマト
- 1/2個
- フレッシュバジル
- 今回は5枚
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 大さじ1ほど
- ★オリーブオイル
- 大さじ1ほど
- ★まろやかなバルサミコ酢
- 大さじ1ほど
- ★ハーブソルト(普通の塩でも)
- 少々
- ★粗挽きの黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- レタス、バジルの水洗いをし、水切りをしっかりする。食べやすい大きさに手でちぎる(切っても)。トマトを食べやすい大きさに切る。パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろす。
-
- 2
- ★のドレッシングの材料を合わせ、小さい泡だて器などでもったりとするまでかき混ぜる。
-
- 3
- レタス、バジルを器に盛り、★のドレッシングをかける。パルミジャーノ・レッジャーノ、トマトをのせたら、出来上がり♪よく混ぜ合わせて、お召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません