なす&豆苗&ウインナーの味噌醤油炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- なす
- 1本
- 豆苗
- 1/2株
- ウインナー
- 4本
- サラダ油
- 大さじ1
- 粉末だしの素
- 少々
- だし入り合わせ味噌
- 小さじ3
- みりん
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1/3
作り方
-
- 1
- なすはヘタを除き、薄くスライスして一口サイズに切る。豆苗は根を切り落とし、約2センチの長さに切る。ウインナーは輪切りにする。
-
- 2
- 器に味噌とみりんを入れてよく混ぜあわせる。
-
- 3
- フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら、ウインナーを炒め、なす、粉末だしの素をいれて、更になすが透き通るまで炒める。
-
- 4
- ③のフライパンに、豆苗、②で準備したもの、醤油を加え、更に炒め、全体に味が馴染み、火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません