アプリで広告非表示を体験しよう

なす&豆苗&ウインナーの味噌醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
野菜たっぷりで味噌のコクがあり、ご飯が進みます♪

材料(3~4人分)

なす
1本
豆苗
1/2株
ウインナー
4本
サラダ油
大さじ1
粉末だしの素
少々
だし入り合わせ味噌
小さじ3
みりん
小さじ2
醤油
大さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを除き、薄くスライスして一口サイズに切る。豆苗は根を切り落とし、約2センチの長さに切る。ウインナーは輪切りにする。
  2. 2
    器に味噌とみりんを入れてよく混ぜあわせる。
  3. 3
    フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら、ウインナーを炒め、なす、粉末だしの素をいれて、更になすが透き通るまで炒める。
  4. 4
    ③のフライパンに、豆苗、②で準備したもの、醤油を加え、更に炒め、全体に味が馴染み、火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

夕食に簡単な一品が欲しくて作りました。

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする