アプリで広告非表示を体験しよう

イカときゅうりの酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味の和物です。

材料(3~4人分)

キュウリ
3本
イカのゲソとえんぺら
2杯分
生姜スライス
5~6枚
小さじ1/2
○酢、醤油
各大さじ1
○黒酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは乱切りにしてポリ袋にいれ塩をまぶして1時間ほどおく。
  2. 2
    しょうがは千切りする。
  3. 3
    イカは食べやすく切り分ける。


    お湯を沸かして火を止め、イカを入れてよく混ぜ、蓋をして1分ほどおいてザルに上げる。
  4. 4
    ボウルに水を絞ったキュウリ、しょうが、イカ、○を入れてよく混ぜる。

    冷蔵庫で冷やし、よく混ぜてから盛り付ける。

きっかけ

イカのゲソとエンペラで。

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
いか全般きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする