材料(3~4人分)
- キュウリ
- 3本
- イカのゲソとえんぺら
- 2杯分
- 生姜スライス
- 5~6枚
- 塩
- 小さじ1/2
- ○酢、醤油
- 各大さじ1
- ○黒酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キュウリは乱切りにしてポリ袋にいれ塩をまぶして1時間ほどおく。
-
- 2
- しょうがは千切りする。
-
- 3
-
- イカは食べやすく切り分ける。
お湯を沸かして火を止め、イカを入れてよく混ぜ、蓋をして1分ほどおいてザルに上げる。
-
- 4
-
- ボウルに水を絞ったキュウリ、しょうが、イカ、○を入れてよく混ぜる。
冷蔵庫で冷やし、よく混ぜてから盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません