干しエビ&えのきだけ&すりゴマのだし醤油おにぎり レシピ・作り方
![干しエビ&えのきだけ&すりゴマのだし醤油おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd881a65b6ab494c2dcbe6e7a0bdc9d9c6bcd556.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきだけは石づきを切り落とし、手で細かく割いたら、酒と一緒に器に入れ、ラップをして、700Wの電子レンジで約20秒加熱する。
-
2
ボールに①で干しエビ、①で準備したえのきだけ、すりごま、だし醤油、塩を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
3
②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません