干しエビ&えのきだけ&すりゴマのだし醤油おにぎり レシピ・作り方

干しエビ&えのきだけ&すりゴマのだし醤油おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
えのきだけの食感と干しエビの風味が良くて美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 干しエビ 大さじ1弱
  • えのきだけ 1/6株
  • 小さじ2
  • すりごま 一つまみ
  • だし醤油 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 えのきだけは石づきを切り落とし、手で細かく割いたら、酒と一緒に器に入れ、ラップをして、700Wの電子レンジで約20秒加熱する。
  2. 2 ボールに①で干しエビ、①で準備したえのきだけ、すりごま、だし醤油、塩を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

食感と風味の良いおにぎりが食べたくて作りました。

  • レシピID:1070020286
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る