白菜&蒸し大豆のおかか入りおにぎり レシピ・作り方

白菜&蒸し大豆のおかか入りおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
食感が良く、野菜たっぷりでヘルシーです♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 白菜の浅漬け 大さじ1
  • 蒸し大豆(市販) 10粒
  • かつおぶし 一つまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜の浅漬けはご飯に混ぜやすいように細かく刻む。
  2. 2 ボールにご飯、白菜の浅漬け、蒸し大豆、かつおぶし、塩を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

野菜たっぷりのヘルシーなおにぎりが食べたくて作りました。

  • レシピID:1070020284
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る