ピーナッツ&沢庵&ゴマの麺つゆおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 塩ピーナッツ(市販) 15粒
- 沢庵 1切れ
- いりごま 一つまみ
- 塩 少々
- 麺つゆ(二倍濃縮タイプ) 大さじ1/2
作り方
- 1 塩ピーナッツは包丁で細かく刻む。沢庵は5mm角に切る。
- 2 ボールにご飯、塩ピーナッツ、沢庵、いりごま、塩、麺つゆを入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
- 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません