フルーティーでまろやかな♪ドライカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。厚切りのハムを小さめのさいころ状に切る。りんご、ゆで卵を適当な大きさに切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、油を入れ、玉ねぎ、にんじんを炒める。野菜に火が通ったら、ハム、りんごを加えて炒める。すべての材料に火が通ったら、軽く塩、こしょうをふる。
-
- 3
- 2にご飯を加えてさらに炒める。ご飯がパラパラになってきたら、カレー粉を加え、炒めながらよく混ぜ合わせる。最後にゆで卵を加え、さっくりと混ぜ合わせたら、火を止める。
-
- 4
- 3を皿に盛り、パセリを散らしたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
使用したカレー粉はコチラ↓
「エバラ 横浜舶来亭 カレーフレーク ブラック辛口(180g)【横浜舶来亭】」
きっかけ
家にあるもので、簡単ランチ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません