材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 茹でたグリンピース
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ご飯
- 2人分
- 大葉にんにく醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは芽をとって、耐熱容器に入れ蓋をして3分加熱する。(竹串を差してみてスッと通るまで加熱)じゃがいもの皮をむく。
-
- 2
- フライパンに分量外の油を敷いて、1を入れ木べらでじゃがいもを崩しながら炒める。表面が少しカリカリになってきたらグリンピースと塩、胡椒を入れ、軽く炒める。
-
- 3
- 2にご飯を入れ混ぜ、ご飯がパラパラしてきたら端に寄せ、空いたところに卵を入れ炒り卵を作るように混ぜ、卵が固まったら、端に寄せた卵と軽く混ぜ、y送油も入れ、全体がよく混ざったら完成♪
きっかけ
じゃがいもが残っていたので炒飯にいれてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません