材料(4人分)
- 株とりなめこ
- 1/2袋
- 玉葱
- 1・1/2個
- 水
- 800cc
- だしの素
- 小さじ2
- 赤味噌
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 玉葱は1cm幅に切る。なめこは石鎚をとりほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に水とたまねぎを入れ蓋をして約3~4分、たまねぎがやわらかくなるまで茹でる。
-
- 3
- 2になめことだしの素を入れ蓋をして沸騰したら弱火にして1分したら火を止め、赤味噌を入れて完成♪
おいしくなるコツ
赤味噌を沸騰させないようにすることです。
きっかけ
むすこの好きななめこで味噌汁を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません