アプリで広告非表示を体験しよう

なめこの味噌汁♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
副菜♬

材料(4人分)

株とりなめこ
1/2袋
玉葱
1・1/2個
800cc
だしの素
小さじ2
赤味噌
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は1cm幅に切る。なめこは石鎚をとりほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水とたまねぎを入れ蓋をして約3~4分、たまねぎがやわらかくなるまで茹でる。
  3. 3
    2になめことだしの素を入れ蓋をして沸騰したら弱火にして1分したら火を止め、赤味噌を入れて完成♪

おいしくなるコツ

赤味噌を沸騰させないようにすることです。

きっかけ

むすこの好きななめこで味噌汁を作ってみました。

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする