アプリで広告非表示を体験しよう

姫竹としめじの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ほったらかしで・・・

材料(2人分)

姫竹(ゆでたもの)
100g
しめじ
50g
1cup
白だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    姫竹は斜めに薄く切る。
    しめじは手でほぐす。
  2. 2
    鍋に水と白だし醤油と姫竹を入れて、弱めの中火で7~8分加熱する。
  3. 3
    (2)にしめじを加えて弱火で5~6分加熱してできあがり!!!

きっかけ

姫竹をもらったので

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする