アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと油揚げの卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
大好きな油揚げをたっぷり入れて、卵とじ♪

材料(1~2人分)

にんじん(千切り)
小~中1本
味つけ油あげ
三角カット6枚
150mlほど
きざみねぎ
適宜(今回は1/2カップほど)
溶き卵
1~2個分
めんつゆ
今回は大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三角カットの油揚げを適当な大きさに切る。(今日は細長く切りました。)
  2. 2
    水とにんじんをフライパン(浅手の鍋でも)に入れ、3分ほど煮る。油揚げ、ねぎを加え、再び煮立ったらめんつゆを加えて、味を調える。
  3. 3
    2に溶き卵を回し入れ、ふたをする。卵がお好みの半熟状になったら、火を止め、器に盛る。出来上がり♪

おいしくなるコツ

油揚げは、「みすず味付いなりあげ」を使用しました。 油揚げに味がついているので、 めんつゆは表示の分量より少なめのほうがいいかもしれません。(私が使用しためんつゆは、「創味のつゆ」です。)

きっかけ

にんじん消費!

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする