材料(1~2人分)
- マグロ(血合い)
- 100g
- アンチョビを漬けているオイル
- 大さじ2
- ハーブ塩
- 少々
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- マグロの血合いは一口大に切る。
ハーブ塩を少々ふる。
-
- 2
- 密封容器に(1)のマグロとアンチョビのオイルを入れ、30分ほど冷蔵庫で漬けておく。
-
- 3
- フライパンに漬けたオイル(大さじ1くらい)をひいて、マグロを中火で1~2分ほど焼く。
-
- 4
- ひっくり返して、バルサミコ酢を入れて、1分ほど中火で焼く。
器に盛って黒こしょうを少々ふってできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません