材料(3人分)
- 豚リブローストンテキ
- 3枚
- フライドガーリック
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★はちみつ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉の油側に切り込みを入れ、塩、胡椒をする。
-
- 2
- フライパンに分量外の油をガーリックを入れて弱火にかける。ガーリックが薄くきつね色に色づいてきたら、1を入れ蓋をして、表面の色が変わってきたら裏返す。
-
- 3
- 再び蓋をして約4~5分肉に火が通ったら、あらかじめ混ぜておいた★印の材料を入れ肉を絡まったら完成♪
きっかけ
お義父さんに国産のお肉を頂いたのでソースを手作りして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません