干しエビ&ピーマン&すりごまの醤油おにぎり レシピ・作り方
![干しエビ&ピーマン&すりごまの醤油おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39bffde456387d91c6e58f6a168f678ac8c2a9b3.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは種とヘタを除き、細かく刻み、器に入れてラップをしたら700Wの電子レンジで約20秒加熱する。
-
2
ボールにご飯、干しエビ、ピーマン、すりごま、だし醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
3
②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません