干しエビ&ピーマン&すりごまの醤油おにぎり レシピ・作り方

干しエビ&ピーマン&すりごまの醤油おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
ゴマが香ばしく、ピーマンと干しエビの風味が良くて美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種とヘタを除き、細かく刻み、器に入れてラップをしたら700Wの電子レンジで約20秒加熱する。
  2. 2 ボールにご飯、干しエビ、ピーマン、すりごま、だし醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

干しエビとピーマンが好きなので一緒におにぎりに入れてみました。

  • レシピID:1070020038
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る