大豆&おかかの海苔佃煮入りおにぎり レシピ・作り方
![大豆&おかかの海苔佃煮入りおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2938113331b39994639e0d3ca421a9fcc0518f01.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールにご飯、大豆、かつおぶし、粉末だしの素を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
2
①を平らなお皿に広げて乗せ、中央に海苔佃煮を置く。
-
3
②を中の海苔佃煮を包み込むように手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/08/12 11:38こんにちはぁ❤朝食にいただきましたぁ❤大豆にプ二プ二食感って大好き~❤だしと佃煮の風味でめちゃ旨~❤朝から美味しいおにぎりごちさまで~す❤