失敗なし!とろとろチーズとハムの☆オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●卵
- 2個
- ●とろけるチーズ
- ひとつかみ
- ●コーヒークリーム(生クリームでOK)
- 1個
- ●塩、胡椒
- 適量
- ハム
- 1枚
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小さめのボールに、●の材料と調味料を入れて、軽く混ぜます。
-
- 2
-
- 千切りにしたハムを入れて、さっくり混ぜます。
※最初から千切りハムを入れて混ぜると、ハムがちぎれるので後から入れました。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに多めの油を入れます。
卵液を入れたら、一気にさえ箸でかき混ぜます。
ここでは手を休めずに、ぐるぐると円を描くように混ぜて下さい。
-
- 4
-
- 半熟程度になったら、後は形を丸く整えます。
箸で周りをつついて、丸く綺麗にします。
写真を撮っている間に固まってきちゃいましたが、本当はもっとトロトロですよ♪
-
- 5
-
- 後はお好みの卵の固さになればOKです。
お皿に盛って、お好みでブラックペッパーを挽いて下さいね。(なくてもOK)
チーズがとろとろで、めっちゃ美味しいですよ (^_^)
おいしくなるコツ
コーヒークリームは、生クリームで代用OKです。
その時は、大さじ1/2程度入れて下さいね。
きっかけ
オムレツの形を作るのは難しいので。