春の味覚♪こごみの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
揚げるととってもおいしいです。

材料(4人分)

こごみ
20個程度
天ぷら粉
大匙3
適量
サラダ油
適量
適量

作り方

  1. 1
    こごみは先の部分を少し切って、流水にさらし、ざるにあげておきます。
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉をとき、適量の水を加えます。少し柔らかめに溶いたほうがこごみによくなじみます。
  3. 3
    サラダ油を180度に熱し、天ぷら粉にくぐらせたこごみを入れていきます。
  4. 4
    天ぷら粉がかりっとなってきたら、キッチンペーパーの上にとり、余分な油を吸い取ります。
  5. 5
    仕上げにお好みの量の塩を振って出来上がりです。

きっかけ

こごみをたくさんいただきました。

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする