材料(4人分)
- こごみ
- 20個程度
- 天ぷら粉
- 大匙3
- 水
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- こごみは先の部分を少し切って、流水にさらし、ざるにあげておきます。
-
- 2
- ボウルに天ぷら粉をとき、適量の水を加えます。少し柔らかめに溶いたほうがこごみによくなじみます。
-
- 3
- サラダ油を180度に熱し、天ぷら粉にくぐらせたこごみを入れていきます。
-
- 4
- 天ぷら粉がかりっとなってきたら、キッチンペーパーの上にとり、余分な油を吸い取ります。
-
- 5
- 仕上げにお好みの量の塩を振って出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません