今が旬♪えんどう豆のごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
旬のえんどう豆は豆ごはんでどうぞ♪

材料(4人分)

えんどう豆
300g
お米
3合
3合分
小さじ1

作り方

  1. 1
    えんどう豆をさやからだし、軽く水洗いしてざるにあげます。
  2. 2
    お米をとぎ、炊飯器釜に入れて水を3合分入れます。
  3. 3
    1のえんどう豆を加え、小さじ1の塩をいれたら全体にまんべんなくかき混ぜます。
  4. 4
    炊飯器をセットします。
  5. 5
    炊き上がるとえんどう豆が中央に固まっていますので、全体にいきわたるように混ぜて出来上がりです。

きっかけ

えんどう豆をたっぷり買いました。

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする