材料(3人分)
- 茄子
- 2本
- 合挽ミンチ
- 150g
- ナツメグ
- 少々
- 塩
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 粗びき黒胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ5
- 生姜チューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは微塵切りにして、耐熱容器にいれ、500wの電子レンジで2分加熱する。
-
- 2
- 茄子は2cm幅に切り真ん中に切り込みをいれ、肉を詰める部分を作る。
-
- 3
- ビニール袋に1とミンチとナツメグ、塩、胡椒、生姜を入れてよくこねる。
-
- 4
- 2に片栗粉をまぶす。(切り込みを入れて、肉を挟む部分にも片栗粉をまぶす)
-
- 5
-
- 4の切り込み部分に3を詰めて再度片栗粉をまぶし、170度の油で約3分裏返しながら揚げて、お肉に火が通ったら完成♪
きっかけ
那須を2本頂いたのでメインになるように揚げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません