茄子とミンチのはさみ揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
夕食♪

材料(3人分)

茄子
2本
合挽ミンチ
150g
ナツメグ
少々
少々
玉ねぎ
1/2個
粗びき黒胡椒
少々
片栗粉
大さじ5
生姜チューブ
2cm

作り方

  1. 1
    玉ねぎは微塵切りにして、耐熱容器にいれ、500wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    茄子は2cm幅に切り真ん中に切り込みをいれ、肉を詰める部分を作る。
  3. 3
    ビニール袋に1とミンチとナツメグ、塩、胡椒、生姜を入れてよくこねる。
  4. 4
    2に片栗粉をまぶす。(切り込みを入れて、肉を挟む部分にも片栗粉をまぶす)
  5. 5
    4の切り込み部分に3を詰めて再度片栗粉をまぶし、170度の油で約3分裏返しながら揚げて、お肉に火が通ったら完成♪

きっかけ

那須を2本頂いたのでメインになるように揚げてみました。

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする