優しい味♪ブロッコリー煮込んだ☆くたくたスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 小1株
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 600ml
- コンソメ
- 1粒
- 塩、胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて、芯は千切りにします。
人参はいちょう切りに。
玉ねぎは薄切りにします。
鍋に水を入れて、沸騰したら野菜とコンソメを入れて煮込みます。
-
- 2
-
- 蓋をして弱火で、ブロッコリーがクタクタになるまで、15〜20分煮込みます。
お玉で混ぜると、自然にブロッコリーが煮崩れていきます。
塩、胡椒で味を整えます。
-
- 3
-
- 味が決まったら、器に盛って出来上がり〜♪
煮込むと色が悪くなりますが、野菜の旨味が詰まったスープになりますよ (o^ω^o)
おいしくなるコツ
ブロッコリーが、クタクタになるまで煮込む事。
きっかけ
旦那がブロッコリーが嫌いなので。