コーン&パセリのスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- コーン
- 大さじ3~5
- きざみパセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、牛乳を加え、混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンを熱し、バターを溶かす。大きな泡が消えたら、卵液を流し入れ、コーン、パセリを入れる。大きくかき混ぜながら、お好みの半熟状になる一歩手前で皿にうつす。出来上がり♪
-
- 3
- お好みで塩、こしょうをふったり、ケチャップをかけたりして、召し上がってください☆☆
おいしくなるコツ
バターを焦がさないようにしてください。
お好みの半熟状になる一歩手前で皿にうつすと、余熱でちょうどいい感じになります。
きっかけ
家にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません