アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋がホクホク~♪Kartoffelsalat レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
じゃがいもは皮付きのままゆでた(蒸かした)方がホクホク美味しいので、後の皮むきが面倒ですが、がんばってやってみました!

材料(我が家では4人分)

じゃがいも
10個
玉ねぎ(みじん切り)
今回は小1個
★コンソメ
小さじ1
★熱湯
100ml
★酢(りんご酢使用)
大さじ3
★サラダ油
大さじ3
★砂糖
小さじ1/4~1/2
★塩、こしょう
各適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをよく水洗いし、皮付きのまま蒸かす。(我が家では、鍋に湯を2~3センチ張って、上の写真のようにじゃがいもがやわらかくなるまで蒸かします。30分ほどです。)
  2. 2
    ★の材料を合わせ、ドレッシングを作っておく。
  3. 3
    やわらかくなったじゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切り、★のドレッシングの中に入れ、よく混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を調えたら、出来上がり♪

きっかけ

今日の夕食♪

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする