かぼちゃ、インゲン、トマトのさっぱり蒸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- かぼちゃは角切り、インゲンは1~2cm長さ、ブナピーは石づきをとってほぐす。
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- 2
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- 玉ねぎ、トマトはそれぞれ角切りにしておく。
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- 3
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- フライパンに1、塩小さじ1/4、水100ccといれ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、かぼちゃに火が通るまで5分ほど蒸す。
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- 4
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- かぼちゃに火が通ったら玉ねぎを加えて蓋をし、1分ほど蒸す。
蓋をとって強火にし、水分を飛ばす。
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- 5
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- 火を止めてトマトを加え、塩、酢、コショウで調味する。
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