アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ、インゲン、トマトのさっぱり蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味のコロコロ蒸し野菜です。

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/4個
インゲン
1/2袋
ブナピー
1パック
新玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
適量
大さじ1
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは角切り、インゲンは1~2cm長さ、ブナピーは石づきをとってほぐす。
  2. 2
    玉ねぎ、トマトはそれぞれ角切りにしておく。
  3. 3
    フライパンに1、塩小さじ1/4、水100ccといれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、かぼちゃに火が通るまで5分ほど蒸す。
  4. 4
    かぼちゃに火が通ったら玉ねぎを加えて蓋をし、1分ほど蒸す。

    蓋をとって強火にし、水分を飛ばす。
  5. 5
    火を止めてトマトを加え、塩、酢、コショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに 夜食にも

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする