アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と生姜の味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜で生姜と味噌の風味のスープです。

材料(4人分)

小松菜
1袋
生姜スライス
4~5枚
出汁入り味噌
大匙1
チキンスープ
3~4カップ
小さじ1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざくぎり、生姜は千切りにする。
  2. 2
    鍋にスープと生姜を入れて火にかけ、沸騰したら小松菜を加えて火を通す。
  3. 3
    味噌と塩で調味して出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする