材料(8人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 大さじ6
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 150cc
- レモン汁
- 大さじ1
- 薄力粉
- 30g
- ・ラムダーク
- 小さじ1
- ・バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- クリームチーズは常温に戻し、ホ一パーでよく混ぜ砂糖を加える。
-
- 2
- 2に卵を1つづつ加え混ぜ生クリーム、レモン汁も加え混ぜる。
-
- 3
- 2に振るった薄力粉を加え混ぜ、・を加える。
-
- 4
- 3をオーブンシートを敷いたスクエアー型に流し入れ180℃のオーブンで35分焼く。
-
- 5
- 冷めたら端を切り落とし16等分し、ラッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません