スティックチーズケーキ レシピ・作り方

スティックチーズケーキ
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
沢山の人にプレゼントにぴったりですよ!

材料(8人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 大さじ6
  • 2個
  • 生クリーム 150cc
  • レモン汁 大さじ1
  • 薄力粉 30g
  • ・ラムダーク 小さじ1
  • ・バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に戻し、ホ一パーでよく混ぜ砂糖を加える。
  2. 2 2に卵を1つづつ加え混ぜ生クリーム、レモン汁も加え混ぜる。
  3. 3 2に振るった薄力粉を加え混ぜ、・を加える。
  4. 4 3をオーブンシートを敷いたスクエアー型に流し入れ180℃のオーブンで35分焼く。
  5. 5 冷めたら端を切り落とし16等分し、ラッピングする。

きっかけ

プレゼント用に作りました

  • レシピID:1070019631
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る