アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とセロリのサラダ浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり浅漬風サラダです。

材料(3~4人分)

白菜
1/6個
セロリ茎
1本
新生姜スライス
10枚
小さじ1/2
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
ガゴメ昆布細切り
ひとつまみ
レモン汁
小さじ1
小さじ1
フラックスシードオイル(好みの油で)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、セロリは筋をとって斜め厚切り、生姜は千切りにする。
  2. 2
    1、塩、唐辛子、昆布をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。
  3. 3
    水を絞ってレモン、酢、油を加えてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする