材料(3~4人分)
- 白菜
- 1/6個
- セロリ茎
- 1本
- 新生姜スライス
- 10枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 赤唐辛子輪切り
- ひとつまみ
- ガゴメ昆布細切り
- ひとつまみ
- レモン汁
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- フラックスシードオイル(好みの油で)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、セロリは筋をとって斜め厚切り、生姜は千切りにする。
-
- 2
- 1、塩、唐辛子、昆布をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。
-
- 3
- 水を絞ってレモン、酢、油を加えてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません