材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1人分
- ハム
- 1~2枚
- きざみねぎ
- お好きなだけ(今回は大さじ4ほど)
- かつお節
- 3~5g
- しょうゆ
- 小さじ1~2
- 塩、こしょう
- 各少々
- きざみのり
- 適宜
- サラダ油
- 小さじ1~3
作り方
-
- 1
- かつお節としょうゆを混ぜ合わせておく。ハムを適当な大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、強火でねぎ、ハムを手早く炒める。ご飯を加え、パラパラになるまで炒める。塩、こしょうをふる。かつお節しょうゆを加え、切るように炒め合わせる。
-
- 3
- 2を器に盛り、きざみのりを散らす。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません