うちの子が好きな♪ケーゼシュペッツレ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- シュペッツレを表示通りにゆでる。(パスタをゆでる要領で塩水を用意。今回のゆで時間は13分でした。)玉ねぎをみじん切り、チーズを適当な大きさに小さく切る。
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- 2
- それぞれを3分の1の量ずつに分け、耐熱容器にシュペッツレ、ベーコン、玉ねぎ、チーズの順に重ねて入れる。玉ねぎをのせたときに軽くこしょうをふる。これを計3回繰り返す。
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- 3
- 200度に熱したオーブンでふたをして30~40分焼く。チーズがとろーり溶け、かさが少し減ったら、生クリームを回しかける。
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- 4
- ふたをとり、表面がきつね色になるまでさらに12~20分ほど焼く。出来上がり♪
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- 5
- ベーコン、チーズの塩分で十分だったので、今回は塩を使いませんでしたが、お好みでどうぞ♪
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- 6
- シュペッツレは、柔らかい卵入りのパスタ麺のようなものです。ドイツ、オーストリア、アルザス、南ティロル料理で使われているそうです。ケーゼはチーズのことです。
おいしくなるコツ
今日は、思い切って生クリームをペートラが入れている分量、使ってみました。カロリーが気になるけど、外側のチーズがカリッ、中はしっとり美味しいケーゼシュペッツレの出来上がり♪たまにはいいよね?
きっかけ
うちの子のリクエストで…。
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