アプリで広告非表示を体験しよう

うちの子が好きな♪ケーゼシュペッツレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
うちの子が大好きな生クリーム入りのペートラのケーゼシュペッツレ♪「それに、ベーコンも入れて!」というので、作ってみました~!カロリーさえ気にしなければ大満足!?

材料(3~4人分)

シュペッツレ
250g
玉ねぎ
大1個
ベーコン(小さく切ったもの)
75~100g
チーズ(我が家はいつもゴーダチーズ)
250~300g
生クリーム(牛乳と半々でも)
1カップほど
粗挽きの黒こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シュペッツレを表示通りにゆでる。(パスタをゆでる要領で塩水を用意。今回のゆで時間は13分でした。)玉ねぎをみじん切り、チーズを適当な大きさに小さく切る。
  2. 2
    それぞれを3分の1の量ずつに分け、耐熱容器にシュペッツレ、ベーコン、玉ねぎ、チーズの順に重ねて入れる。玉ねぎをのせたときに軽くこしょうをふる。これを計3回繰り返す。
  3. 3
    200度に熱したオーブンでふたをして30~40分焼く。チーズがとろーり溶け、かさが少し減ったら、生クリームを回しかける。
  4. 4
    ふたをとり、表面がきつね色になるまでさらに12~20分ほど焼く。出来上がり♪
  5. 5
    ベーコン、チーズの塩分で十分だったので、今回は塩を使いませんでしたが、お好みでどうぞ♪
  6. 6
    シュペッツレは、柔らかい卵入りのパスタ麺のようなものです。ドイツ、オーストリア、アルザス、南ティロル料理で使われているそうです。ケーゼはチーズのことです。

おいしくなるコツ

今日は、思い切って生クリームをペートラが入れている分量、使ってみました。カロリーが気になるけど、外側のチーズがカリッ、中はしっとり美味しいケーゼシュペッツレの出来上がり♪たまにはいいよね?

きっかけ

うちの子のリクエストで…。

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする