アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ卵煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
白身がはみ出ても気にしない・・・

材料(2人分)

小揚げ
2枚
2ヶ
しめじ
50g
1cup
白だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小揚げは熱湯(分量外)をかけて、油抜きをする。
    卵を入れるための口を短い辺に切り込みを入れる。
    卵は小さい器に割って小揚げに入れる。(つまようじで止めても良い)しめじは手でほぐす。
  2. 2
    鍋に水と白だし醤油を入れて、卵を入れた小揚げをそっと入れて中火で5分ほど加熱する。
  3. 3
    (2)の小揚げを返して、しめじを加えて中火で2~3分加熱してできあがり!!!

きっかけ

小揚げがあったので

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする