ブロッコリーとベーコンとプチトマトのペンネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、プチトマトは半分、ブロッコリーは食べやすく切り分ける。
ベーコンは細切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に●を入れて沸かし、お湯が沸いたらペンネをいれ9分タイマーをかける。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンをいれ、中火でベーコンの淵がこんがりするまで炒める。
-
- 4
-
- 赤唐辛子、玉ねぎをいれ、玉ねぎがしんなりするまで炒め、トマトを加えて火を止めておく。
-
- 5
-
- ペンネを9分茹でたらブロッコリーを加え、3分ゆでる。
-
- 6
-
- 3にゆで汁50ccと水を切った5を加え、火にかけて水分がほとんどなくなるまで煮詰めながら絡める。
味を見て塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
最後に水がちょうどなくなるように火加減を調節してください。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません