ウインナー&沢庵&ネギの麺つゆ入りおにぎり レシピ・作り方
![ウインナー&沢庵&ネギの麺つゆ入りおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7a52e94659a1814821c46136e5e43e3a0ce46d5.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは輪切りにする。沢庵は5mm角に刻む。細ねぎは小口切りにする。
-
2
ボールにご飯、ウインナー、沢庵、細ねぎ、塩、麺つゆを入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
3
②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎりソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません