ウインナー&沢庵&ネギの麺つゆ入りおにぎり レシピ・作り方

ウインナー&沢庵&ネギの麺つゆ入りおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
ネギの風味が良く、ウインナーと沢庵の塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • ウインナー 1本
  • 沢庵 1切れ
  • 細ねぎ 1本
  • 少々
  • 麺つゆ(二倍濃縮タイプ) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ウインナーは輪切りにする。沢庵は5mm角に刻む。細ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ボールにご飯、ウインナー、沢庵、細ねぎ、塩、麺つゆを入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

ウインナーと沢庵が好きなので一緒におにぎりに入れてみました。

  • レシピID:1070019514
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりソーセージ・ウインナー
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る