材料(4~8人分)
- アボガド
- 2個
- スモークサーモン
- 100~200g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ2~4
- ディル(みじん切り)
- (あれば)適宜
- ★レモン汁
- 大さじ2
- ★オイル(オリーブオイル使用)
- 大さじ3
- ★塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- ★のドレッシングの材料を合わせ、小さな泡だて器等で、乳化するまでよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- アボガドを半分に切り、種を取り、皮をむく。縦に薄くスライスする。スモークサーモンを適当な大きさに切る。
-
- 3
- 皿に2のアボガド、スモークサーモンを盛りつけ、玉ねぎを散らす。上から1のドレッシングを全体にかけ、ディルを散らしたら、出来上がり♪
きっかけ
ドイツ人の旦那がこちら(ドイツ)の料理雑誌を参考にして、パーティー用に作ってくれました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません