アプリで広告非表示を体験しよう

海老ときゅうり入り♪卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
パーティーにピッタリのサラダです♪

材料(4~10人分)

ゆで卵
6個
海老(冷凍の下処理済みのむき海老使用)
250g
きゅうり
2~4本
サワークリーム
大さじ3~4
マヨネーズ
大さじ2~3
塩、こしょう
各少々
砂糖
ひとつまみほど
レモン汁
小さじ1~2
生クリーム
150g
ディル(冷凍のもの使用)
小さじ1ほど
いくら(お好きなら)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老を解凍する。鍋にお湯を沸かし、海老をゆでる。海老に火が通ったら、すぐにザルにあげる。
  2. 2
    きゅうりを1~1.5cmのサイコロ状に切る。卵を適当な大きさに切る。大きいようなら、海老を横半分に切る。
  3. 3
    生クリームとマヨネーズを混ぜ合わせる。塩、こしょう、砂糖、レモン汁を加える。生クリームをゆるめに泡立てて加え、混ぜ合わせる。
  4. 4
    2と3にディルを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。上にいくらを飾って、出来上がり♪
  5. 5
    ドイツ人の友人達はいくらが苦手なので、今回は使わず、残しておいた海老を上に飾りました。

おいしくなるコツ

生クリームを泡立てることで、ふわっとした優しい食感のドレッシングになります。

きっかけ

こちら(ドイツ)の料理雑誌を参考にして作りました。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする