材料(4人分)
- 丸ナス
- 2個
- トマト
- 小さめ4個
- 味噌
- 小さじ1
- バジルドライ
- 3~4振り
- オリーブオイル
- 大匙2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- トマトは角切りにし、味噌とフライパンに入れ、トロッとするまで時々混ぜながら水分を煮詰め、バジル、塩で調味して取り出しておく。
-
- 2
-
- ナスはヘタとおしりを切り落とし、半分に切る。
両面に格子状に切り込みをいれ、水に5分ほど晒してあく抜きする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしいてナスを並べ、蓋をして中火弱で表面にこんがり焼き色がつくまで5~6分焼く。
-
- 4
- 裏がえして蓋をし、すっと串が通るようになるまで焼く。
-
- 5
-
- お皿に盛りつけ、1をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません