材料(6人分)
- ・卵
- 4個
- ・グラニュー糖
- 80g
- 薄力粉
- 60g
- 溶かしバター
- 30g
- :ヨーグルト
- 50g
- :生クリーム
- 80g
- :グラニュー糖
- 10g
- 。生クリーム
- 80g
- 。グラニュー糖
- 30g
- 。はちみつ
- 15g
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
- 、ヨーグルト
- 100g
- 、レモン汁
- 大さじ1
- 、レモンの皮のすりおろし
- 小さじ1/2
- 黄桃
- 1缶
作り方
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- 1
- ・を湯せんし人肌ぐらいになったらあわ立て、もったりさせる。
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- 2
- 1に振るった薄力粉を加え混ぜ、溶かしバターも加え生地に光沢が出るようにしっかり混ぜ、190℃のオーブンで10分焼き粗熱をとる。
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- 3
- :をホイップする。
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- 4
- 粉ゼラチンを水でふやかし、レンジで溶かす。
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- 5
- 、に4を加え混ぜ合わせる。
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- 6
- 。をホイップし、5と合わせる。
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- 7
- 黄桃50gと汁50g水30gをミキサーにかけ、のこりの黄桃を飾り用を少し残し1角cmに切る。
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- 8
- 1を型に合わせカットし、7のシロップ半量をうち6の半量を広げカットした黄桃を広げ、残りの7を広げる。
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- 9
- 1の残りを隙間が空かないように切乗せ、残りのシロップをうつ。
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- 10
- 2のホイップを広げる。
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- 11
- 10を切り分け飾り用の黄桃を乗せ、シロップが余っていればかける。