黄桃のヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
さっぱりと夏向きのケーキですよ!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

・卵
4個
・グラニュー糖
80g
薄力粉
60g
溶かしバター
30g
:ヨーグルト
50g
:生クリーム
80g
:グラニュー糖
10g
。生クリーム
80g
。グラニュー糖
30g
。はちみつ
15g
粉ゼラチン
5g
大さじ2
、ヨーグルト
100g
、レモン汁
大さじ1
、レモンの皮のすりおろし
小さじ1/2
黄桃
1缶

作り方

  1. 1
    ・を湯せんし人肌ぐらいになったらあわ立て、もったりさせる。
  2. 2
    1に振るった薄力粉を加え混ぜ、溶かしバターも加え生地に光沢が出るようにしっかり混ぜ、190℃のオーブンで10分焼き粗熱をとる。
  3. 3
    :をホイップする。
  4. 4
    粉ゼラチンを水でふやかし、レンジで溶かす。
  5. 5
    、に4を加え混ぜ合わせる。
  6. 6
    。をホイップし、5と合わせる。
  7. 7
    黄桃50gと汁50g水30gをミキサーにかけ、のこりの黄桃を飾り用を少し残し1角cmに切る。
  8. 8
    1を型に合わせカットし、7のシロップ半量をうち6の半量を広げカットした黄桃を広げ、残りの7を広げる。
  9. 9
    1の残りを隙間が空かないように切乗せ、残りのシロップをうつ。
  10. 10
    2のホイップを広げる。
  11. 11
    10を切り分け飾り用の黄桃を乗せ、シロップが余っていればかける。

きっかけ

おもてなし用に作りました

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/22 12:15
冷たくさっぱりしてとっても美味しいですね。ごちそうさま。
なな1151
喜んでいただけて嬉しいです。レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする