黄桃のヨーグルトケーキ レシピ・作り方

黄桃のヨーグルトケーキ
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
さっぱりと夏向きのケーキですよ!

材料(6人分)

  • ・卵 4個
  • ・グラニュー糖 80g
  • 薄力粉 60g
  • 溶かしバター 30g
  • :ヨーグルト 50g
  • :生クリーム 80g
  • :グラニュー糖 10g
  • 。生クリーム 80g
  • 。グラニュー糖 30g
  • 。はちみつ 15g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • 、ヨーグルト 100g
  • 、レモン汁 大さじ1
  • 、レモンの皮のすりおろし 小さじ1/2
  • 黄桃 1缶

作り方

  1. 1 ・を湯せんし人肌ぐらいになったらあわ立て、もったりさせる。
  2. 2 1に振るった薄力粉を加え混ぜ、溶かしバターも加え生地に光沢が出るようにしっかり混ぜ、190℃のオーブンで10分焼き粗熱をとる。
  3. 3 :をホイップする。
  4. 4 粉ゼラチンを水でふやかし、レンジで溶かす。
  5. 5 、に4を加え混ぜ合わせる。
  6. 6 。をホイップし、5と合わせる。
  7. 7 黄桃50gと汁50g水30gをミキサーにかけ、のこりの黄桃を飾り用を少し残し1角cmに切る。
  8. 8 1を型に合わせカットし、7のシロップ半量をうち6の半量を広げカットした黄桃を広げ、残りの7を広げる。
  9. 9 1の残りを隙間が空かないように切乗せ、残りのシロップをうつ。
  10. 10 2のホイップを広げる。
  11. 11 10を切り分け飾り用の黄桃を乗せ、シロップが余っていればかける。

きっかけ

おもてなし用に作りました

  • レシピID:1070019401
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2015/05/22 12:15
    黄桃のヨーグルトケーキ
    冷たくさっぱりしてとっても美味しいですね。ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る