黄桃のヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ・を湯せんし人肌ぐらいになったらあわ立て、もったりさせる。
- 2 1に振るった薄力粉を加え混ぜ、溶かしバターも加え生地に光沢が出るようにしっかり混ぜ、190℃のオーブンで10分焼き粗熱をとる。
- 3 :をホイップする。
- 4 粉ゼラチンを水でふやかし、レンジで溶かす。
- 5 、に4を加え混ぜ合わせる。
- 6 。をホイップし、5と合わせる。
- 7 黄桃50gと汁50g水30gをミキサーにかけ、のこりの黄桃を飾り用を少し残し1角cmに切る。
- 8 1を型に合わせカットし、7のシロップ半量をうち6の半量を広げカットした黄桃を広げ、残りの7を広げる。
- 9 1の残りを隙間が空かないように切乗せ、残りのシロップをうつ。
- 10 2のホイップを広げる。
- 11 10を切り分け飾り用の黄桃を乗せ、シロップが余っていればかける。
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なな11512015/05/22 12:15冷たくさっぱりしてとっても美味しいですね。ごちそうさま。