材料(1人分)
- 卵
- 1個
- もやし
- 1/2~1カップ分
- ウィンナー
- 50g
- サラダ油
- 少々
- 塩、こしょう
- 各少々
- ソース、マヨネーズ
- 各適宜
作り方
-
- 1
- ウィンナーを適当な大きさに切る。卵を溶き、軽く塩、こしょうをふる。溶き卵の中にもやし、ウィンナーを入れ、軽く混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1を流し入れ、卵の表面が固まってくるまで焼く。ひっくり返し、さらに1~2分ほど焼く。
-
- 3
- 2を皿に滑らせるようにしてのせ、マヨネーズ、ソースをかける。お好みで黒こしょうをふったら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません