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あさりとトマトのライスサラダ レシピ・作り方

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mococo05
さっぱり食べられるライスサラダです。

材料(2人分)

ご飯
軽く2膳分
2個
あさり(砂抜き済み冷凍)
200g
トマト
1個
キュウリ
1本
レタス
1枚
新玉ねぎ
1/4個
パセリ
大匙山盛り1
大匙1
オリーブオイル
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    あさりは水100ccとフライパンに入れ、蓋をして火にかける。

    あさりの口が開いたら取り出し、煮汁は大匙2程度になるまで煮詰める。
    あさりは殻から出しておく。
  2. 2
    フライパンをきれいにして油をしき、卵を割入れ、塩とコショウを軽くふる。

    蓋をして弱火で好みの焼き加減になるまで3~5分焼いて取り出しておく。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切り、トマト、キュウリ、レタスは角切りにする。

    ボウルに入れ、塩小さじ1/.2、酢を混ぜておく。
  4. 4
    3にあさり、ご飯、パセリを加えてよく混ぜ、塩とコショウで調味する。好みでオイル(分量外)を混ぜる。
  5. 5
    ご飯をお皿に盛って目玉焼きをのせて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2013/06/11

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カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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