作り方
-
- 1
-
- あさりは水100ccとフライパンに入れ、蓋をして火にかける。
あさりの口が開いたら取り出し、煮汁は大匙2程度になるまで煮詰める。
あさりは殻から出しておく。
-
- 2
-
- フライパンをきれいにして油をしき、卵を割入れ、塩とコショウを軽くふる。
蓋をして弱火で好みの焼き加減になるまで3~5分焼いて取り出しておく。
-
- 3
-
- 玉ねぎはみじん切り、トマト、キュウリ、レタスは角切りにする。
ボウルに入れ、塩小さじ1/.2、酢を混ぜておく。
-
- 4
-
- 3にあさり、ご飯、パセリを加えてよく混ぜ、塩とコショウで調味する。好みでオイル(分量外)を混ぜる。
-
- 5
-
- ご飯をお皿に盛って目玉焼きをのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません