ベイクドチーズケーキ✿2013誕生日の早朝♬ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 牛乳
- 200cc
- 薄力粉
- 大さじ1
- きび砂糖
- 大さじ1
- 粉砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 型にクッキングシートを敷いておく。オーブンは180度に予熱する。
-
- 2
- 粉砂糖以外のすべての材料をボウルに入れて、ベーミックスで全体が混ざるまで約5分撹拌する。
-
- 3
- 1に2を流し入れて、型を軽くトントンたたいて、気泡をつぶす。
-
- 4
-
- 180度のオーブンで40分加熱して、冷めたら粉砂糖をふりかけて冷蔵庫に入れて、冷えたら完成♪
おいしくなるコツ
オーブンの焼き時間は調節してください。
きっかけ
今日は子供の誕生日✿好きなチーズケーキを簡単に覚えやすい分量に改良して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません