アプリで広告非表示を体験しよう

生ひじきの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
展開にも便利なシンプルな炒めものです。

材料(4~6人分)

伊勢ひじき(戻して)
250g
オリーブオイル
大匙1
醤油
大匙1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水洗いしてざるにあげる。
  2. 2
    フライパンにひじきとオリーブオイルをいれ、水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3
    醤油を回し入れてよく混ぜれば出来上がり。
  4. 4
    余ったらサラダや煮物にしても。(写真は塩もみきゅうりと新玉ねぎに酢とマスタードをプラス)

きっかけ

ヒジキを買ったので

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする