アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとササミと青梗菜の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
青梗菜たっぷりの豆乳スープです。

材料(4人分)

青梗菜
2袋
あさり(砂抜き済み冷凍)
200g
ささみ
2本
おろし生姜
小さじ1
豆乳
1.5カップ
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜はざく切り、ササミは削ぎ切りにして塩小さじ1/2をまぶしておく。
  2. 2
    あさりと水1カップを鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    あさりの口が開いたら取り出す。
  3. 3
    1に青梗菜をいれ、ささみをのせる。

    蓋をして火にかける。
  4. 4
    蒸気が上がったら弱火にし、青梗菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    豆乳を加え、水をひたひたになるように加えて温め、生姜と塩で調味し、あさりを戻して盛り付ける。

おいしくなるコツ

ご飯を入れても美味しいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする