あさりとササミと青梗菜の豆乳スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜はざく切り、ササミは削ぎ切りにして塩小さじ1/2をまぶしておく。
-
- 2
-
- あさりと水1カップを鍋に入れ、蓋をして火にかける。
あさりの口が開いたら取り出す。
-
- 3
-
- 1に青梗菜をいれ、ささみをのせる。
蓋をして火にかける。
-
- 4
- 蒸気が上がったら弱火にし、青梗菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
-
- 豆乳を加え、水をひたひたになるように加えて温め、生姜と塩で調味し、あさりを戻して盛り付ける。
おいしくなるコツ
ご飯を入れても美味しいです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません